13600056463

nanshanjjh@163.com

奉献 开拓 钻研 合群

万众一心 共克时艰

新闻中心

news

首页新闻中心南山资讯

喜报!广东省钟南山医学基金会健康科教志愿服务队荣获黄埔区首届新时代文明实践志愿服务项目大赛铜奖!

发表时间:2021-12-16 19:42:00    浏览次数:14

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于“要为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用”的重要指示精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,真正把党史学习教育成果转化为为民办实事的实际行动,12月3日下午在黄埔区广州科学城会议中心鱼珠厅举办了首届新时代文明实践志愿服务项目大赛颁奖仪式暨“12·5国际志愿者日”主题活动。

1.jpg

活动由广州市文明办、共青团广州市委员会指导,黄埔区委宣传部、黄埔区文明办、共青团黄埔区委员会主办,黄埔区新时代文明实践中心、黄埔区青年志愿者协会、黄埔区粤港澳大湾区青年创新创业促进会、黄埔区青年社会组织联合会承办,黄埔区融媒体中心协办。

2.png

来自广东省钟南山医学基金会健康科教志愿服务队的《“科普为人民”——全民健康“生动科普星”》志愿服务项目“荣获首届新时代文明实践志愿服务项目大赛”的铜奖。

3.png

4.png

5.png

《“科普为人民”——全民健康“生动科普星”》志愿服务项目以“联动专家+联动线上线下+联动志愿者”的方式,由多位专家与高校志愿者共同进行选题推荐和科普内容把关,结合动漫虚拟IP形象,运用短视频平台IP联动和平台推荐机制,精准触达不同的圈层受众,快速、高质量形成公益科普短视频“标准化流水线”,是一个实现全民级的创新科普项目。

同时,大会还设有捐赠环节,由7家来自黄埔区的爱心企业面向广东省钟南山医学基金会进行公益捐款。

6.jpg

在颁奖大会的开场及尾声,广东省钟南山医学基金会健康科教志愿服务队组织了涵盖各年龄层级的“老青少”志愿者,集体献唱开场快闪曲《万疆》与结尾曲《我和我的祖国》,将现场氛围升华,为各位与会观众带来了别开生面的参会体验。

7.jpg

在社会各界的支持下,借大赛举办契机,黄埔区首个公益联盟“靠埔公益联盟”正式成立,黄埔区青年志愿者协会与广东省钟南山医学基金会结成战略伙伴,将在与黄埔区有关的医学健康、科普公益活动举办方面展开深度合作,构建“基金会-协会”合作的可持续发展新模式。

上一篇:喜报!广东省钟南山医学基金会荣获“广东社...

上一篇:广东省钟南山医学基金会第二届理事会第十七...