13600056463(办公室)

znsjjh@znsjjh.com

奉献 开拓 钻研 合群

万众一心 共克时艰

新闻中心

news

首页新闻中心项目动态

“广州民营医疗中青年医师科研能力提升项目启动暨第一期科研培训”正式启动

发表时间:2024-07-02 10:18:33    浏览次数:323

6月15日,由广州市医疗行业协会、广州市卫生健康委员会、中共广州市民营医疗行业党委、广州呼吸研究院党总支以及广东省钟南山医学基金会携手举办的“广州民营医疗中青年医师科研能力提升项目启动暨第一期科研培训”顺利举行。此次活动在前海人寿广州总医院隆重举行,吸引了广州市医疗行业协会、广东省钟南山医学基金会、广州呼吸健康研究院、前海人寿广州总医院等相关负责人,以及全市各民营医疗机构的中青年医师共计约50人踊跃参与。

01

活动致辞
启动仪式上,广州呼吸健康研究院党总支书记黄庆晖以及广东省钟南山医学基金会办公室主任潘元元分别发表了热情洋溢的动员讲话。他们一致强调了开展民营医疗中青年医师科研能力提升培训的重要性,并鼓励医师们珍惜这次学习机会,拓宽科研思路,将培训所学运用到实际工作中,持续提升医疗服务和科研水平,为广州市民群众提供更加高效、优质的专业服务,以实际行动贡献力量于我市医疗卫生事业的发展。

微信图片_20240702101611.jpg

微信图片_20240702101616.jpg
02

专业培训:Mate分析的深度探讨

在培训环节中,广州呼吸健康研究院的林志威博士以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为在座的中青年医师们带来了一场关于“Meta分析”的精彩讲座。林博士通过生动的案例分析和实际工作经验分享,使医师们对Meta分析有了更加直观和深入的理解。他表示,医学科研人员的成功不仅需要正确的态度,还需要技巧和知识储备的支撑。 

微信图片_20240702101620.jpg

整个培训过程气氛热烈,医师们积极互动,纷纷表示受益匪浅。随着项目启动仪式暨第一期科研培训的顺利开展,广州民营医疗中青年医师科研人才成长计划公益培训项目也正式开启了新的篇章。中青年医师作为临床的骨干,其科研创新及成果转化能力不仅是医学进步的源泉,更是未来发展的希望所在。

微信图片_20240702101624.jpg

微信图片_20240702101630.jpg

03

助力科研医疗新力量

本项目紧密结合着全市民营医疗机构的科研培训需求和丰富的临床实践,旨在培养中青年医师的科学研究思维,创新科研方法并提升他们的科研能力,从而推动临床与科研的有效结合与转化。这不仅有助于民营医疗机构实现高质量发展,更在公立医院、行业协会等社会组织与民营医疗之间搭建起以党建为引领的合作桥梁,通过人才培训促进科研共建与专科合作,共同为市民群众的健康福祉保驾护航。


供稿|学术部

编辑|杨桐 谢怡静


上一篇:“呼吸健康万人筛查-肇庆站(肇庆市中医院...

下一篇:南山精神照亮生物岛,乡村振兴砥砺前行丨2...

深圳智根网络