13600056463(办公室)

znsjjh@znsjjh.com

奉献 开拓 钻研 合群

万众一心 共克时艰

新闻中心

news

首页新闻中心通知公告

关于开展“2024年呼吸病学国际医学组织系列会议资助项目”的通知

发表时间:2024-05-23 13:53:55    浏览次数:1995

为促进我国呼吸疾病领域的研究领域科研技术人员与国际医学组织的学术交流与科研合作,鼓励医务人员积极参加国际学术交流,了解国际研究前沿与发展动态,拓宽学术视野,广东省钟南山医学基金会发起“2024年呼吸病学国际医学组织系列会议资助项目”,旨在为呼吸疾病领域人才提供跨境交流、学习和借鉴国际前沿技术和先进经验的机会,推进我国呼吸疾病领域人才队伍建设和培养,助力学科发展。

为做好资助遴选工作,现面向全国医疗卫生机构的呼吸疾病领域人才开放申请,欢迎有意向参会且符合遴选标准的专业人士报名。

现将有关事项通知如下:

一、资助类型

短期学术交流项目(国际学术会议)。

开放申请时间:2024523-2024722日。

二、资助计划

本项目为2024年第34届欧洲呼吸学会国际代表大会(ERS会议之参会事宜提供专项资助。资助经费主要用于受资助人在参加国际学术会议期间的交通费、住宿费、会议注册费和签证费用。

受资助人均最高资助额度不超过15万元,会议共资助名额不超过55人。

会议的具体信息和参会要求详见会议网址

微信图片_20240523134758.png

三、资助对象与要求

(一)申请人年龄在30周岁以上,不超过65周岁;

(二)申请人应是国内呼吸疾病领域知名专家或呼吸疾病领域具有副主任医师及以上的医疗临床或医疗教学从业人员,曾在呼吸疾病高水平杂志发表论文或投稿者优先;

(三)申请人应身心健康,并具有良好的政治觉悟,爱党爱国、不发表不当言论,不从事危害国家安全的行为,保证不支持任何从事危害国家安全的个人或组织;

(四)申请人应具有较强的科研能力和基本的外语交流能力;

四、遴选程序

1.基金会官网(http://www.znsmf.org)发布“2024年呼吸病学国际医学组织系列会议资助项目”的通知。

2.申请人应根据项目申请条件,医疗卫生机构在职人员在征得所在单位同意后自愿提出申请,并在规定开放申请时间内以邮寄/邮件形式提交以下材料:

(1)《广东省钟南山医学基金会国际学术会议资助申请表》;

(2)拟发表论文全文或会议摘要(电子版);

(3)外语水平证明(电子版)。

3.基金会秘书处对申请人材料进行评审,择优确定资助名单,并予以公示。

4.基金会在公示结束后3个工作日内,以电话、邮件通知受资助人下一步事宜,并出具《项目资助函》。

五、联系方式

申请材料电子版发送至基金会项目专用邮箱:xsky@znsjjh.com

申请纸质材料寄送至广州市越秀区解放南路39号万菱广场141415-1416,联系人:林南松,电话:15221190962

*广东省钟南山医学基金会享有对该项目的最终解释权

 


广东省钟南山医学基金会
2024年5月23日




 

广东省钟南山医学基金会国际学术会议资助申请表.docx





上一篇:2024-2026年度“全国慢性咳嗽流行...

下一篇:响应网络科普联合行动,携手科普中国联合举...

深圳智根网络