13600056463

nanshanjjh@163.com

奉献 开拓 钻研 合群

万众一心 共克时艰

新闻中心

news

首页新闻中心项目动态

广东省钟南山医学基金会与云杉医疗达成战略合作!

发表时间:2021-12-01 18:13:00    浏览次数:11

推进“呼吸健康万人筛查”落地深圳,探索公益先行的疾病筛查新模式!

     近日,广东省钟南山医学基金会理事长孙宝清教授莅临深圳云杉医疗集团云杉汉林门诊部,并就“呼吸健康万人筛查”公益项目达成合作共识。云杉医疗创始人、深圳市精准医疗学会会长李震及公司相关人员、健康160创始人罗宁政热情接待并做深度讲解。

9.1.jpg

广东省钟南山医学基金会:理事长孙宝清教授(左三)、秘书长夏凯(左一)

拓展部负责人刘浚哲(右一)、云杉医疗董事长李震(左二)

健康160董事长罗宁政(右二)

慢阻肺是我国常见的慢性呼吸系统疾病,导致的死亡率和疾病负担单病种排名均居第三位;而肺癌是我国发病率最高的癌种,占全部恶性肿瘤发病的20.0%。


     在此呼吸疾病持续高发的背景下,广东省钟南山医学基金会发起主办“呼吸健康万人筛查”公益项目,截止2021年11月10日,已累计筛查4,200人,其中CT异常5.2%,其中确认癌症4例,肺功能通气异常13.5%,中重度及以上70例,异常病人妥善转诊至国家呼吸医学中心进一步救治。


9.2.jpg

为全面促进深圳地区的呼吸疾病的筛查及早诊早治,广东省钟南山医学基金会与云杉医疗达成战略合作!云杉医疗将作为“呼吸健康万人筛查”公益项目在深圳地区的承办单位之一,计划在旗下深圳云杉云里医院、云杉汉林门诊部、云杉名医诊疗中心等机构公益提供肺癌筛查(肺部低剂量螺旋CT)、慢阻肺筛查(肺功能通气测定)、过敏性疾病筛查及睡眠呼吸疾病筛查等。


     云杉医疗与广东省钟南山医学基金会将以此“呼吸健康万人筛查”公益项目合作为契机,全面打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,对深圳人民的健康公益事业做出更大贡献,助力提高全民健康素养和健康水平,进一步推进健康中国行动。

9.3.jpg

深圳云杉医疗集团

     由北京大学医学部、中南大学湘雅医学院、华中科技大学同济医学院等资深医疗专家及管理专家共同创办,包含综合医院、体检中心、健康管理中心等,秉承“敬畏生命、追求卓越”的价值观,整合权威医学专家资源,专注为人民群众提供高新技术疾病筛查及诊疗、医疗级体检、健康管理等专业化一站式健康医疗服务,在深圳市医疗机构医疗质量及公众满意度评分名列前茅。

9.4.jpg

广东省钟南山医学基金会


在钟南山院士支持下成立,依托各类平台,联合社会资源,致力于促进我国医学健康事业发展的非公募基金会。


     自成立以来,基金会业务范围包括资助医学学术交流;资助奖励医学相关科学研究、教育、技术推广应用及科技成果转化;开展医学健康科普、编著医学图书期刊;开展扶贫济困、救病助医、资助养老、抗击疫情、健康促进等志愿公益慈善活动等等学术公益慈善项目,形成了资助科研、疾病早筛、健康科普、促进转化、抗击疫情等主要业务。


     在新冠肺炎疫情期间,基金会积极倡议动员,在组织一线支援、积极捐款捐物、补助一线抗疫工作者、资助科研、共建院感防控示范基地、公益宣传、科普推广、扶贫助学等方面做出了重要贡献。





上一篇:“广东省钟南山医学基金会——英诺特健康专...

上一篇:2021番禺区慈善健康行等你齐参与...