设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
搜狐一员工病亡 死于病毒性心肌炎
2013/5/15
      15日,一则“福州知名IT公司员工晕倒送医,抢救无效死亡”的消息在多个QQ群里流传,网友“罗勇全”也发布了上述微博内容。记者多方联系,找到该员工的女朋友吴小姐,对方证实了此事,“他已经走了”。

  15日临近中午,福州多个QQ群里流传着一张在线聊天截图,内容大致是张姓员工早上9点05分左右,在古三座车站下公交车的时候,同事看见他晕倒在地,急忙联系行政部门相关人员挂120送到医院急救,11时许从省第二人民医院传来不幸的消息,该男子经抢救无效,去世了。

  “他平时是个很温和,很健康的孩子,平常也没大病大灾,只能感慨生命无常。”截图上显示该男子系搜狐公司17173网站专区部员工。照片上的男孩充满阳光,虽然显得高瘦,笑起来却洋溢着青春的朝气。

  记者向该公司市场部高级经理陈女士求证此事,对方表示,早上是有听说将一名员工送医救助,但目前公司还未接到后续消息。

  记者根据该男子电子名片上留下的电话号码拨打过去,接通后始终无人接听。通过网络搜索,记者查阅到2012年1月份发表在厦门某知名论坛的一个租房帖子,里面留有该男子和另一吴姓女生的电话。

  记者根据电话号码联系了吴小姐。电话那头的女声显得有些沙哑,当记者向其求证QQ群和微博上讲述的事件真实性后,对方告诉记者,张姓男子系其男朋友,“我现在在医院,他已经走了,不好意思。”随即,挂断了电话。

  据知情人士透露,医院初步诊断,该男子死于病毒性心肌炎。

  (福州新闻网)

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有