设为首页 加入收藏    
南山医学发展基金会Logo
南山基金会关注医学发展 牵手公益事业

 南山医学发展基金会正在开展病毒性心肌炎重症患者的调查和捐款医疗救助活动。欢迎大家积极参与。

捐助指引
人才招聘
 
        当前位置:首页 >  详细内容
公益捐助“阴滋病”病患群体的临床诊治和科研
2012/4/18

2011年香港及内地多外省市报道患者感染“阴性艾滋病”,多出现淋巴肿胀、皮下出血、舌苔生绒毛等症状,与艾滋病感染极为类似的症状,但经过多次HIV检查却仍显示阴性,临床报告显示他们是“无明显的器质性病变”,该病患群体人数还不少,经媒体报道后曾一度引起社会性恐慌。

本基金会积极关注“阴滋病”病患群体的身心健康,委派组织内多名工作人员入驻广州医学院第一附属医院、解放军一五七医院、广州空军总医院等医疗机构协助“阴滋病”病患的临床诊治工作,并参与阴滋病人的诊治研究,组织广东省内多个实验室包括广州医学院及第一附属医院、广州呼吸疾病研究所、呼吸医学工程实验室、解放军一五七医院、医学病毒学研究所的科研人员全面收集阴滋病人的临床样本,包括血液、唾液、体液,进行实验室病原学分析、157试验性治疗、空军医院医学科普宣教及医患互动交流专场及义诊。

CopyRight @ 2011-2017 南山医学发展基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

广东省南山医学发展基金会. 版权所有