设为首页 加入收藏    
钟南山基金会Logo
钟南山医学基金会
万众一心抗疫情

 3月23日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例78例,新增死亡病例7例(湖北7例),新增疑似病例35例。

     基金会简介
    *   基金会简介     *   基金会章程     *   发展历程     *   单位证照公示     *   基金会名誉理事长     *   基金会名誉终身理事     *   基金会理事会
    联系我们
        当前位置:首页 >  信息内容
以岭药业捐赠连花清瘟胶囊
2020/2/2
以岭药业LOGO


       
近期,新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延,党中央、国务院高度重视,并做出系列部署和安排,全力保障人民群众生命健康安全。医护人员的防护和健康是保障抗疫的关键。

       以岭药业作为民族医药企业,生产的连花清瘟胶囊(颗粒)是在非典期间研发的专利中药,是目前唯一在说明书中明确表明可抑制冠状病毒SARS的药物,国家卫健委发布的中东呼吸综合征(冠状病毒MERS)诊疗方案中明确推荐使用连花清瘟胶囊/颗粒进行防治。2020年1月27日国家卫健委发布的新发冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)中,明确推荐使用连花清瘟胶囊/颗粒进行防治。截至2019年,连花清瘟已18次被国家相关部门列为甲流、中东呼吸综合征、肺炎等诊疗方案推荐用药。

       以岭药业响应国家号召,发挥企业应尽的责任和义务,保障奋战在疫情防控一线医务人员的身体健康,为尊敬的医护工作者的健康奉献爱心,故向广东省钟南山医学基金会捐赠价值14.8万元的连花清瘟胶囊。钟南山院士所处的广州医科大学附属第一医院是省级新型冠状病毒救治定点医院之一。上述捐赠药物将用于广州医科大学附属第一医院、广州呼吸健康研究院医务人员的防护。

        以岭药业作为一家以“继承创新、造福人类”为宗旨的现代化制药企业,时刻在践行着一个医药企业对于社会、对于人民的责任和担当,他们表示愿与各位专家一起,携手同行,为医护人员保驾护航,共建我们美好和谐的幸福家园。


 

 
 

 
CopyRight @ 2011-2020 钟南山医学基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

地址:广州市越秀区沿江西路151号29楼广州呼吸疾病研究所.基金会办公室;黄埔区瑞发路1号A栋五层

广东省钟南山医学基金会. 版权所有

网页访问量