设为首页 加入收藏    
钟南山基金会Logo
钟南山医学基金会
万众一心抗疫情

 广东省钟南山医学基金会欢迎您!

     基金会简介
    *   基金会简介     *   基金会章程     *   发展历程     *   单位证照公示     *   基金会名誉理事长     *   基金会名誉终身理事     *   基金会理事会
    联系我们
        当前位置:首页 >  详细内容
特别的捐赠:全国34省份高校学子献唱《呼吸(春节写的歌)》
2020/6/1

全国34省份高校学子献唱

《呼吸(春节写的歌)》

       历史首次汇集中国34省份地区高校学子联唱的公益歌曲《呼吸(春节写的歌)》于5月25日和27日正式全球发行音频和MV。该歌曲由广东省钟南山医学基金会参与出品自4月14日由共青团中央率先将歌曲MV在微博转发后,现已被数十家央媒、官媒报道转发。4月19日,歌曲相关微博词条#全国34位同学同框献唱#登上微博热搜。

       34位高校学子,用最潮流的Hiphop音乐,最朴实的素人声音,向所有在一线抗击疫情的医护人员送上最真诚的敬意,献上一份最特殊的礼物!


       由新锐说唱音乐人陈焱FanCY发起,历时两个月,召集另外33位高校学子共同演绎这首战疫歌曲《呼吸(春节写的歌)》,打破传统公益歌曲由名人演绎的模式,本次所有参与录制的在校同学没有专业的设备,均自行在家用手机录制,都是随机随缘相识的普通高校生,没有专业的音乐背景,但他们都是发自内心想要歌颂医护人员的心意和做力所能及的事,以及希望人人参与抗击疫情的决心。

点击下面链接查看原文听歌

https://mp.weixin.qq.com/s/X4EOmrx-uOWYfm3Vw6hYvA

       我们共命运,同《呼吸》。最打动人、鼓舞人的歌声,正来自这群阳光、积极乐观的高校群星!“我不相信有中国人渡不过的难关!” 


       “虽然我是歌手,但我不支持大家过分追歌星、影星,真正的偶像应该是医护人员、军人和科研工作者。”陈焱说,为了表达敬意,这首公益歌曲发行后所有收益都将捐给医学相关的公益事业,希望用这种方式感谢以钟南山院士为代表的医护人员,向所有医护人员致敬,同时也尽微薄之力支持新冠肺炎疫苗研制,助力全球人民早日渡过此次疫情。


呼吸(春节写的歌)高校群星;陈焱FanCY - 呼吸(春节写的歌)


作词/作曲/导演/剪辑/监制/策划:陈焱

演唱:高校群星/陈焱FanCY

封面:肖依洁

声乐指导:崔怡婧

后期:Duzzy

出品:上海焱热文化

            广东省钟南山医学基金会

发行:太合音乐集团


来源:网络&华商报

 

 
 

 
CopyRight @ 2011-2020 钟南山医学基金会官方网  基金会法人登记证:粤基证字第0220号   国家工信部可信网站认证备案号:粤ICP备13010139号

地址:广州市越秀区沿江西路151号29楼广州呼吸疾病研究所.基金会办公室;黄埔区瑞发路1号A栋五层

广东省钟南山医学基金会. 版权所有

网页访问量